新闻资讯News
用药答疑|“速高捷”小牛血去蛋白提取物滴眼液
发稿时间:2018-10-29 来源:


商品名:速高捷

通用名:小牛血去蛋白提取物眼滴眼液

国药准字H20070293

适用症:各种起因的角膜溃疡,角膜损伤;由酸或碱引起的角膜灼伤,大泡性角膜炎,神经节麻痹性角膜炎,角膜和结膜变性。

问:如何使用?

发表于2天前兴齐眼健康
查看:7932赞:109

答:关于用法:首先洁净双手,将头向后仰,用手指轻轻拉开下眼睑,眼睛向上看,再将一滴眼药滴入下结膜囊内(即下眼睑与下眼球之间的结膜),注意药管口不要接触到眼睛或睫毛,以避免药品污染,按压内眼角,最后轻轻闭上眼,闭目休息3分钟左右。

关于用量:将滴眼液滴于眼部患处,每次1滴,每日3-4次,或遵医嘱。

按照正确的方法使用眼药时,无论眼睛的大小,一滴药物已超出了正常结膜囊容积范围,会出现药物溢出,故而加滴药物毫无意义。

问:一支使用多少次?

发表于2天前兴齐眼健康
查看:8006赞:126

答:每支开启使用一次后即丢弃。

问:如何贮藏,需要冷藏吗?

发表于2天前兴齐眼健康
查看:6902赞:78

答:密闭,放置阴凉处(不超过20℃),避免高温环境下保存。

问:可以长期使用吗?

发表于2天前兴齐眼健康
查看:6712赞:129

答:本品为角膜修复营养药,可以长期使用,但注意凝胶开启后只能使用一周,滴眼液开启后只可使用一次

问:干眼症可以使用小牛血去蛋白提取物滴眼液吗?

发表于2天前兴齐眼健康
查看:4092赞:76

答:小牛血去蛋白提取物滴眼液是人工泪液-模拟自身血清滴眼液,可以用于干眼症,营养眼表,缓解眼干,但建议使用前咨询医师,在医师指导下用药。

问:与其他眼用制剂一起使用时,如何使用?

发表于2天前兴齐眼健康
查看:6558赞:85

答:建议与其他眼用制剂使用间隔20分钟左右;本品可能会减弱抗病毒药物的药效;若需合并使用其他眼局部药物,请咨询医师。

问:如何购买?可以邮寄吗?可以在网上买吗?是处方药吗?

发表于2天前兴齐眼健康
查看:8930赞:101

答:是处方药,兴齐眼药目前没有开设网上销售、邮寄渠道,可自行前往眼科医院或连锁药房购买。

问:价格是多少?

发表于2天前兴齐眼健康
查看:6558赞:85

答:因招标信息、进货渠道等原因,各地方物价局定价有所差异,故全国各地区售价有所差异。